2009年09月04日

失敗しました(-。-)

失敗しました(-。-)

失敗しました(-。-)


パンを焼こうと思ったのですが、ドライイーストがいつもの半分位しかありませんでした顔16

しょうがないので、嫁っ子に言ったら、ベーキングパウダーがあるというので、それを入れました。
汗
結果はご覧のように、ふくらみが少ないパンとなってしまいました水滴

でも、お味は奇跡的にマアマアでした顔03

パン村楽しみですね。私が一番かなぁ~(もちろん、下からですよ)骸骨



Posted by バド at 21:24│Comments(7)
この記事へのコメント
もう一回反省会しなきゃ
Posted by マツケン at 2009年09月04日 21:34
マツケンさん~
  最近、手厳しいですね。
  こうなったら、パン村で対決ですよ。って、出張でしたよね。
  残念です。対決できなくて。。。
Posted by バドバド at 2009年09月04日 21:40
私は まず HB買わなくては 入会できないですぅ^^;

焼きたてパンは また格別でしょうね。
Posted by あびあび at 2009年09月04日 21:43
 イースト無くたって、、、ちょっと発想を変えれば、、です。

水分をヨーグルトで補うとか、、 発酵作用の原理を考えて、、、、。

 語ると長くなるんで、、(笑)

これでも、昔は「フランス料理」のシェフでした、。

何年も焼いてないけど、、、。

 「粉」を使うパンやケーキは【分量】キッチリだからあまり好きじゃなかったんです 

 好きじゃないから沢山練習しましたけど。
Posted by パンも焼けます、多分、、まだ、、。 at 2009年09月05日 03:16
あびさん~
  量がたくさん出来ちゃうし、あびさんの場合、
  近くにパン屋さんがたくさんあるので、
  必要ないですよねっ。

パンもやけます、多分、、まだ、、さん~
  失礼しました。
  とても、参考になりました。でも、そういった発想わかないです(笑)
  フランス料理もやっていらっしゃったんですかぁ~。
  だから、もつ鍋から、カルボナーラを作る発想がでてくるんですよね。
  (ハジメ、絶対に神代さんからのコメントだと思ってました。すいません)
Posted by バドバド at 2009年09月05日 06:54
こういう経験が パンを美味しく焼くコツですよねぇ~♪
神代も何斤ゴミ箱に入れたかわかりませんもん^^;


楽しくガンバドー ☆
Posted by 神代の湯 at 2009年09月05日 09:46
神代さん~
  もったいなくて、捨てた事ありませ~ん。
Posted by バドバド at 2009年09月05日 14:11
 
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