2010年09月12日

くるみパン焼きましたが。。。

何か上の方が白っぽいのですが、分量間違えたかな(x_x;)。

でも、食べたら美味しかったぁ。



Posted by バド at 20:07│Comments(5)
この記事へのコメント
撮る角度?
パンの高さが低い?


それにしても久しぶりですね
Posted by マツケン at 2010年09月12日 20:58
私はねぇ~

お好み焼きィ~
カロリー1/2のマヨネーズを安心してかけました

by さち
Posted by さち&幸之助 at 2010年09月12日 21:08
マツケンさん~
   何か、入れるの、忘れたかも。。(><)

さちさん~
   カロリーオフのマネヨーズ無いですかね~
Posted by バドバド at 2010年09月13日 05:58
発酵しきれてない・・でしね^^;
たぶんパウンドケーキ状態ですね

生地が膨らもうとしているのでイースト忘れではなさそうなので
(粉とイーストの銘柄。。。あとレシピ載せてもらえればアドバイスできますかね^^;)

私的Point 室温が少しでも高い?と思ったら
・冷蔵庫のお水を3ml程度減らして使う
 (生地コネの時にフタを空けておいて生地の状態で水分調整が良いです)
・タイマーでエアコンつけときましょう
 (または風通しの良い場所で^^)
Posted by JIN at 2010年09月13日 08:24
みなさんすごいですね。
パンを自宅でどうのこうのしようという素敵な考えが浮かびません。
いろいろコツがあるんですね。
きっと私やらないわ。
Posted by megmeg at 2010年09月13日 12:23
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
くるみパン焼きましたが。。。
    コメント(5)