2009年02月02日
鮭のチャンチャン焼き

今日の夕食は、鮭のチャンチャン焼きです。
札幌に3年位住んでいた時に覚えました。

味噌味でおいしいですよ。

こちらが、完成品です。
また、お酒


Posted by バド at 19:57│Comments(4)
この記事へのコメント
鉄板でやると本格的ですね。
我が家ではフライパンでやってしまいます・・・
お酒のお供にも、ご飯のおかずにも最適で美味しいですよね。
我が家ではフライパンでやってしまいます・・・
お酒のお供にも、ご飯のおかずにも最適で美味しいですよね。
Posted by 富士山伏流水 at 2009年02月03日 07:17
そうそう、北海道の料理。
これではお酒もご飯もすすんじゃいますよね。
これではお酒もご飯もすすんじゃいますよね。
Posted by FPひまわり
at 2009年02月03日 20:59

TO 富士山伏流水様
味噌を入れるので、焦げやすいので難しいですね。
でも、味噌味の料理が好きなものですから…。
味噌田楽、味噌煮込みうどん、味噌ラーメン等…。
味噌を入れるので、焦げやすいので難しいですね。
でも、味噌味の料理が好きなものですから…。
味噌田楽、味噌煮込みうどん、味噌ラーメン等…。
Posted by バド at 2009年02月03日 21:50
TO FPひまわり様へ
ごはんの上に載せてたべても、上手いですよ。
ごはんの上に載せてたべても、上手いですよ。
Posted by バド at 2009年02月03日 21:51