2009年02月02日

鮭のチャンチャン焼き

鮭のチャンチャン焼き

今日の夕食は、鮭のチャンチャン焼きです。

札幌に3年位住んでいた時に覚えました。鮭のチャンチャン焼き

味噌味でおいしいですよ。

鮭のチャンチャン焼き

こちらが、完成品です。

また、お酒beerが進みそーです。 今日はジムは休みまーすface07




Posted by バド at 19:57│Comments(4)
この記事へのコメント
鉄板でやると本格的ですね。
我が家ではフライパンでやってしまいます・・・
お酒のお供にも、ご飯のおかずにも最適で美味しいですよね。
Posted by 富士山伏流水 at 2009年02月03日 07:17
そうそう、北海道の料理。

これではお酒もご飯もすすんじゃいますよね。
Posted by FPひまわりFPひまわり at 2009年02月03日 20:59
TO 富士山伏流水様

味噌を入れるので、焦げやすいので難しいですね。

でも、味噌味の料理が好きなものですから…。

味噌田楽、味噌煮込みうどん、味噌ラーメン等…。
Posted by バド at 2009年02月03日 21:50
TO FPひまわり様へ

ごはんの上に載せてたべても、上手いですよ。
Posted by バド at 2009年02月03日 21:51
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鮭のチャンチャン焼き
    コメント(4)