2009年04月05日

おもちをつきました♪

おもちをつきました♪

HBでの2回目のお餅つきです。

前回はちょっと、硬かったので、今回はひたす時間を4時間と増やして、蒸す時のお水を前より1割多め、

そして、つく時の手水もちょっと多めに入れてみました。おもちをつきました♪

前より、柔らかく、出来ました。すばやく、片栗粉の中に入れます。

おもちをつきました♪

大根おろしにポンズを入れて顔12

おもちをつきました♪

きなこの上にのせて顔12顔12


おもちをつきました♪

最後にその上にあんこをのせて顔12顔12顔12顔12顔12

大満足でした。OK



Posted by バド at 19:47│Comments(10)
この記事へのコメント
いいですね~おもち♪

私のHBは餅つき機能がないので

正直うらやまし~です^^

バドさん、HBのとりこですね^^
Posted by ひーちゃんひーちゃん at 2009年04月05日 20:03
バドさん
   楽しんでますね~~
   楽しみながら美味しいものを頂ける、、最高です(^o^)/

   蕎麦も一緒です^^
Posted by すーさんすーさん at 2009年04月05日 20:21
ひーちゃん様 ~

おっしゃるとおり、虜になってしまいました。

しかし、あまり熱くやると、さめてしまいそうなので、

すこし、ほどほどにしまーす。
Posted by バド at 2009年04月05日 20:32
すーさん ~

そうですね。楽しくて、美味しいのが一番ですね。

最終目標は、やっぱり蕎麦打ちですけど・・・。
Posted by バド at 2009年04月05日 20:33
バドさん すっかりハマってますね~

あんこのお餅が美味しそう♪
Posted by katochan at 2009年04月05日 21:45
katochan 様~

昨日はお疲れ様でした~。

飽きっぽいので、今だけだと思いますよ(笑)
Posted by バドバド at 2009年04月05日 22:00
夕飯を食べたばかりですが(≧ε≦)
美味しそう
Posted by 富士山伏流水 at 2009年04月05日 22:01
富士山伏流水 様~

美味しいですよ~。

ますます、欲しくなりましたか(≧∇≦)b
Posted by バド at 2009年04月05日 22:07
次は ピザ生地? うどん? パスタ?
私も色々挑戦してみまぁ~~~す^^
Posted by 神代の湯 at 2009年04月06日 10:06
神代様~

一通り、挑戦したいでーす^^。

昨日はお疲れ様でした。
Posted by バドバド at 2009年04月07日 07:01
 
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    コメント(10)